Joaquín Torres Parraga (Andalucía-Caja Granada) líder de la Copa de España en Olloniego

Domingo, 13 de Marzo de 2011 | Escrito por Roberto Menéndez

Joaquín Torres Parraga (Andalucía-Caja Granada) fue el vencedor de la primera prueba de la Copa de España Junior 2011 disputada en Olloniego, a una media superior a los 37 km/h.

A las diez y media de la mañana tomaban la salida, en Olloniego, 187 corredores que tendrían que afrontar los 96 kilómetros de que constaba la tercera etapa del XV Trofeo José Manuel Fuente El Tarangu, con tres ascensiones a los puertos del Padrún y San Tirso.

Como suele suceder en las carreras de juveniles, los ataques se inician con el banderazo de salida, los primeros intentos de escapada fueron por la zona llana y tras el paso por línea de meta, comenzaron la primera ascensión al Alto del Padrún donde ya eran muchos los que no aguantaban el ritmo que imponían los del grupo de cabeza, de donde se sucedían los ataques continuamente.

Entre la ascensión al San Tirso y el posterior recorrido por la zona de llano de Tudela Veguín salta el corredor del equipo Navalcarnero-Tonimar, David Casillas Oviedo que se presenta en la subida al Padrún con más de un minuto de ventaja sobre sus perseguidores y pasa el puerto en solitario. En ese momento había  un gran grupo de corredores en el que estaban todos los favoritos y por detrás de este muchos corredores descolgados. Fue de nuevo en el llano donde dieron caza al corredor escapado.

La última ascensión al Padrún hizo la selección y por sus duras rampas pasaban en fila de a uno los que, a esas alturas, conseguían mantenerse en carrera.

En los últimos kilómetros se formó un grupo de 36 unidades que enfilaron la línea de meta donde en un largo sprint se impuso el corredor Joaquín Torres Parraga del Andalucía Caja Granada por delante de Alejandro Arribas del Valle (Navalcarnero- Tinimar) y Miguel Ángel Benito Diez (Grupo Maldonado-Lafuente). El primer asturiano fue Illán Suarez (Ciudad de Oviedo) que entró en el grupo de cabeza. Por otra parte Agustín Fernández (Cerámicas Onda) estuvo siempre muy atento en las posiciones delanteras y entró en meta en el puesto 31 a 12 segundos del vencedor por lo que se mantiene de líder del Trofeo Tarangu.

CLASIFICACIÓN:

Clasificación Individual XV Tfo Tarangu – Olloniego  Copa de España 96,000 Kms. 37,161 km/h