José Camilo Romero vencedor de la primera etapa del Trofeo Fuente

Domingo, 11 de Marzo de 2012 | Escrito por Roberto Menéndez

El corredor mallorquín José Camilo Romero (Sanse-Spiuk) se coloca líder del Trofeo Tarangu 2012.

140 corredores tomaron la salida en la primera etapa de la XVI edición del Trofeo José Manuel Fuente  “El Tarangu” para corredores juveniles.

Esta primera etapa entre La Corredoria y La Carisa, de 56,7 kilómetros, fue muy movida desde los primeros kilómetros. La primera fuga importante la protagonizó Gonzalo Serrano (Sanse-Spiuk), que transitó en solitario por un recorrido muy selectivo por el centro de la región que les llevó por Villapérez, San Cucao, Carbajal y Los Campos. El corredor llegó a contar con un minuto de ventaja y fue alcanzado en las primeras rampas del Alto de La Miranda. Despues la carrera transitó por Posada, Lugo de Llanera, Pruvia, Lugones, El Cogollo y Parque Principado zona en la que el equipo Sanse – Spiuk supo controlar la carrera para llegar a  La Carisa, donde estaba instalada la meta y conseguir que su velocista, Romero, se impusiera en un rapidísimo sprint.

El próximo domingo se disputa la segunda y última etapa con salida y final en San Claudio, primera prueba puntuable para la Copa de España, que contará con una participación de 200 corredores.