Nairo Quintana brilla entre la nieve en El Acebo

El corredor colombiano del Team Movistar gana la etapa por delante de Raúl Alarcón, nuevo líder de la general

Nairo Quintana se coloca segundo en la General, a siete segundos del líder

Sol, frío, nieve, agua y granizo, la compañía de los ciclistas durante los 177 kilómetros de etapa

El ciclista colombiano del Movistar, Nairo Quintana, ha sido el vencedor de la segunda etapa de la Vuelta Ciclista a Asturias, y que ha transcurrido entre Soto Ribera y el Alto de El Acebo.

El corredor valenciano Raúl Alarcón (W52/FC Porto) se ha convertido en el nuevo líder de la carrera, tras finalizar segundo en la etapa de hoy por detrás de Nairo Quintana. El colombiano ha logrado imponerse en la cima de El Acebo tras una épica subida, tras atacar a escasos dos kilómetros para la línea de meta.

El equipo Movistar protagonizó, al igual que el día de ayer, el trabajo en el pelotón, y lanzó un ataque con Dayer Quintana como destacado. Fue a 2 kilómetros de meta. Ataque al que respondió Sergio Pardilla (Caja Rural- Seguros RGA) y por Raúl Alarcón. Fue justo antes de que Nairo Quintana se decidiera a atacar, buscando la victoria final.

La etapa comenzó con un grupo de cinco corredores, Eduard Prades (Caja Rural-Seguros RGA), Domingos Gonçalvez (Radio Popular Boavista), Sergio Irizar (Manzana Postobán), Héctor Carretero (Movistar) y Gustavo Veloso (W52/FC Porto), consiguió consolidar una fuga en la que en un principio habían intervenido ocho ciclistas.

A 40 kilómetros de la meta, las diferencias entre el pelotón y los fugados, que había llegado a más de cinco minutos en Avilés, era de poco más de un minuto, momento en el que el equipo Movistar se situó al frente del pelotón con la intención de preparar la etapa para su jefe de filas y favorito a la etapa y la vuelta Nairo Quintana.

Mañana, tercera y última etapa con salida en Cangas del Narcea y llegada en Oviedo

Mañana se disputará en horario matutino la tercera y última etapa de la ronda asturiana, de 120 kilómetros entre Cangas del Narcea y Oviedo, con un puerto de tercera categoría y uno de segunda , el Alto del Violeo, a escasos dos kilómetros de meta. La carrera finalizará en la calle Uría.

Vuelta a Asturias Junior

La calle Uría de Oviedo acogerá mañana, a partir de las 11 de la mañana, una nueva edición de la Vuelta Ciclista Junior, patrocinada por Liberbank, y que estará protagonizada por las escuelas ciclistas del Principado. Una magnífica oportunidad para que los más pequeños compartan experiencias con los corredores profesionales, dado que correrán por parte del recorrido, y que posteriormente atravesarán sus ídolos.

Ciclocarreras solidarias

A las 12 del mediodía tendrán lugar las ciclocarreras solidarias organizadas por la Vuelta Ciclista a Asturias, y que una vez más servirán para recaudar fondos para la Asociación Española contra el Cáncer y la Asociación Galbán (Asociación de Familias de Niños con Cáncer)