Navarro y Cortina en la Vuelta a Andalucía

Asturias estará representada en la 63ª Ruta del Sol, Vuelta Ciclista Andalucía por los ciclistas gijoneses Dani Navarro (Cofidis) e Iván Cortina (Bahrain Mérida). Navarro arrancó en Valencia su decimotercera temporada y seguidamente disputó la Vuelta a Murcia y Cortina en su primera temporada en la categoría profesional, ya lució los colores del Bahrain Mérida en Tour de Dubai.

El equipo Cofidis deposita toda la confianza en el corredor asturiano, tras haber cuajado excelentes actuaciones en pasadas ediciones. En 2013 ocupó el décimo puesto en la general, en 2014 fue tercero en la etapa que finalizó en el Santuario de la Virgen de la Sierra de Cabra y séptimo en la etapa que finalizó en Jaén. El año pasado fue sexto en la etapa que finalizó en Peñas Blancas y ocupó la novena posición en la clasificación general. Esta va a ser su quinta participación en la Ruta del Sol.

Los corredores seleccionados por Cofidis para acompañar a Navarro en Andalucía son: Yohann Bagot, Jerome Cousin, Hugo Hofstetter, Cyril Lemoine, Stephane Rossetto y Florian Senechal.

Por su parte el Bahrain-Mérida Pro Cycling Team, Acudirá a Andalucía con Ion Izagirre y Javier Moreno, como hombres fuertes de cara a la clasificación general y completarán el equipo Yukiya Arashiro, Ondrej Cink, Iván García Cortina, Antonio Nibali y Domen Novak.

La 63ª Ruta del Sol, Vuelta Ciclista Andalucía se disputará del 15 al 19 de febrero con las siguientes etapas: