Landaluce gana en La Tenderina

DSC_9057 copiaEl corredor del equipo Samuel Sánchez-MMR Cycling Academy, Eduardo Pérez Landaluce, se ha proclamado vencedor del 60 Trofeo Pablo Laguna para categoría junior al cruzar en solitario la línea de meta situada en las inmediaciones del Pabellón de Deportes de Oviedo.

109 Corredores tomaron la salida en la prueba, que tuvo como principal protagonista al fuerte viento reinante a lo largo de la mañana de hoy, lo que hizo que los numerosos intentos de fuga iniciales no llegaran a buen término.

Los primeros en abrir fuego fueron los cántabros del Disgarsa, con sus hombres, Ander del Castaño y Alberto Serrano coronando en cabeza la primera ascensión de la jornada, el Alto de La Gargantada. Los hombres del MMR Academy y los cántabros del Bathco imponían un fuerte ritmo camino del segundo y último alto del día, y en las inmediaciones de Muñó, el pelotón se rompía en varios grupos. Fue en la última ascensión, el Alto de Muncó, donde Landaluce demostró ser el más fuerte de la jornada, coronando en solitario.

Tras cruzar Pola de Siero, el corredor del MMR Academy aumentaba la diferencia con sus perseguidores y recibía órdenes de su director, el exciclista Benjamín Noval al que acompañaba como copiloto el corredor ovetense del BMC, Samuel Sánchez recién llegado de la Vuelta al País Vasco, donde logró la victoria en la cuarta etapa y finalizó sexto en la clasificación general, a 1.29 de Alberto Contador.

De esta manera, Landaluce se presentó en la Tenderina con un margen de 27 segundos sobre su inmediato perseguidor, el gallego José Carlos Amil, del C. C. Cambre Caeiro, que también cruzaba la meta en solitario ocupando la segunda posición. Por detrás llegaban dos corredores a 47 segundos y fue otro corredor del equipo MMR Academy, Richard Brun, quien hacía tercero al imponerse  al sprint a Federico Andrés Laguna, del Bathco.

El Samuel Sánchez-MMR Cycling Academy completó una gran jornada llevándose la general por equipos, del prestigioso Trofeo Laguna.

La clasificación de la montaña fue para Alberto Serrano (Disgarsa), que puntuó en el Alto de la Gargantada y pasó segundo por el Alto de Muncó.