Lucía González y Mario Junquera, ganan en La Tenderina

El Club Ciclista Tenderina, organizó con éxito, la prueba decana del ciclocrós asturiano

Buena mañana de ciclocrós la vivida este domingo en el ovetense barrio de La Tenderina, con la disputa de la 52ª edición de una prueba histórica del calendario asturiano.

La ausencia de lluvia durante el día facilitó la presencia de público, con los prados del Mercadín en estado ideal para la disputa de un ciclocrós, pues la humedad tras una noche de precipitaciones hizo las delicias de los competidores, aportando dureza extra a un recorrido de por sí exigente.

López Reguero saltando un obstáculo

En la primera manga, las victorias fueron para Juan Carlos López Reguero, Marco Antonio Prieto e Iván Crespo Iglesias, en máster 60, 50 y 40 respectivamente. En cuanto a la segunda manga, Nicanor Arboleya vencía en la categoría cadete masculina, mientras que Lidia Castro era la primera cadete femenina en cruzar la línea de meta. Por su parte, Ariadna Pandal se impondría en la categoría de féminas junior y Beatriz Medina y Noelia González fueron las mejores en master 30 y 40.

Las ultimas en finalizar la segunda manga fueron las féminas élite y Sub-23, categoría en la que dominó Lucía González, vestida con el maillot que la distingue como campeona de España.

Lucía González entrando en meta

La tercera de las mangas era la destinada a los élite, sub-23, Junior y master-30 masculinos, donde el gijonés Mario Junquera impuso su autoridad desde las primeras vueltas, entrando en meta en primera posición por delante de David Ovín y Daniel Pérez. José Luis Blanco Teleña fue el mejor master-30 y Carlos Alcalde ganó en categoría junior.

El fin de fiesta tendría lugar pasado el mediodía, con la disputa de las pruebas de promoción donde los más pequeños pudieron disfrutar del barro, en esta prueba organizada con éxito por el Club Ciclista Tenderina.